* l$ }, a% s; }* h总厨分享沸腾鹅肠制作附糊辣油制作( ~5 W9 d$ G, {9 h$ p; q0 B
特点:/ ^ {) `/ [8 n$ N
鹅肠脆嫩,口味香辣。
! s% Y& \4 U- U2 y5 d9 a# Z. b菜品提供:
/ K7 @# x& b+ w. b5 Z从厨师18年,曾担任武候大酒店厨师长,太原唐都大酒店厨师长,南昌大蓉和厨师长# l- |- d+ _% P4 G3 K+ K
原料:
. m6 G9 y: W. q* f4 D# ]鹅肠50克,豆芽50克,香菜5克,竹笋50克,鲜沙姜(与生姜相似) 10克,芝麻5克。调料:7 f7 K1 G o9 z7 L6 }2 O: ]3 G
干辣椒50克,花椒15克,鸡精25克,鸡粉5克,沙姜粉5克,美极鲜50克,香油10克,大蒜50克,盐1克,糊辣油300克,色拉油50克。
% y* a: u! R, V9 A, `- I& `糊辣油制作:* K. c' e1 ^8 W# q" t
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制法:: x2 H' n/ O6 X/ j1 F
1鹅肠洗净改成2长的段备用;2 \- w; G! R) ~0 m8 B' N
2鹅肠加鸡粉、2克沙姜粉、鸡精、美极鲜拌匀后待用;
: H& c! X5 C2 \8 L3锅下色拉油,六成热时下豆芽,加盐清炒入味,笋切片,后,一起装入碗内,然后将处理好的鹅肠摆入碗内,撒上鲜沙麦、芝麻、大蒜;
5 E$ U8 p. K0 ^" Z+ v4锅中烧糊辣油,加干辣椒、花椒烧至80°C后淋入鹅肠内,点缀香菜,淋香油即成。
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